Casa Gadenz

De volta ao Brasil, o casal que morava em Genebra, na Suíça, busca uma vida afastada do centro urbano, com tranquilidade e mais próxima à natureza. No extremo sul de Porto Alegre, zona rural da cidade, foi onde encontraram um terreno espaçoso com uma vista rodeada por morros e vegetação, ideal para a casa que sonhavam.
Distribuída toda no térreo, a Casa Gadenz foi configurada em dois módulos – um abrigando a área social, e o outro a área íntima – conectada por um corredor transparente. O módulo íntimo se dá pela união de dois contêineres revestidos propriamente para manter o conforto térmico. O módulo social se configura pela malha estrutural em barras de aço, permitindo grandes vãos abertos e uma conexão direta com o pátio.
A relação do interior com a área externa se dá por todo o perímetro da área social através das varandas e grandes esquadrias, estendendo os ambientes de lazer até os jardins, piscina e área de churrasco.
O projeto paisagístico conta com uma horta dimensionada para atender à família de for ma sustentável, capaz de produzir toda a alimentação vegetal necessária, além das árvores frutíferas. O módulo social também recebe uma cobertura vegetal densa, protegendo a laje das intempéries e diminuindo a amplitude térmica no interior da casa.
A cobertura do módulo íntimo é acessível através de uma escada externa, permitindo o aproveitamento do terraço como mais uma área de lazer e contemplação da vista.

  • ÁREA : 250m²
  • ANO : 2016
  • STATUS : Em obras