COND. EM IPANEMA

A poucos metros do rio, em Ipanema na zona sul de Porto Alegre, o condomínio horizontal projetado pela K+S reforça o contato com o bairro e as vantagens de se morar próximo à rua. 

Em nosso contexto atual o contato com o espaço público é perdido pelas edificações que são cada vez mais altas ou voltadas para o centro do quarteirão, negligenciando a rua.

Inspirado em bairros holandeses, as casas do condomínio se comunicam horizontalmente, através de sua composição volumétrica, que cria um interessante ritmo que se harmoniza como um todo.

Além disso, a K+S aposta no conceito de “olhos da rua”, onde a vizinhança desempenha uma papel fundamental e involuntário para aumentar a segurança.

A valorização da esquina é marcada pela flexibilidade desta casa, onde acessos independentes possibilitam mixar os usos comercial e residencial dando vida à rua adjacente.

  • ÁREA : 1320 m²
  • ANO : 2015
  • STATUS : Projeto