CONJUNTO COMERCIAL

Conjunto Comercial na Otto Niemeyer em Porto Alegre.

O desafio foi dar qualidade arquitetônica a um edifício pré-fabricado em concreto de forma rápida e de baixo custo. A ideia principal foi reconhecer os materiais originais, a partir daí, identificar os pontos negativos e solucioná-los.
Um dos pontos de maior importância foi a posição solar. Devido a fachada de vitrines estar de frente para o norte, precisávamos de proteção. Após diversos estudos que combinassem a estética com a funcionalidade, chegamos no uso da chapa expandida como forma de minimizar a incidência solar direta e dar identidade a edificação.
As chapas são acopladas através de uma estrutura metálica recuada, que também estão presentes na comunicação visual e mobiliários.
O edifício é composto por 4 módulos, podendo ser usado mais de um módulo para cada finalidade.

  • ÁREA : 400 m²
  • ANO : 2015
  • STATUS : Projeto